PENYULUHAN PENTINGNYA SARAPAN SEHAT DAN BERGIZI PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMAN 2 TASIKMALAYA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agnesia, D. (2010). Peran Pendidikan Gizi Dalam Meningkatkan Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Gizi Seimbang Pada Remaja Di Sma Yasmu Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik. Academics In Action Journal of Community Empowerment, 1(1), 61-76.
Arianti, S. D., Syamsianah, A, dan Handarsari, E. (2021). Hubungan Kontribusi Lauk Hewani, Nabati dan Sayuran dengan Tingkat Konsumsi Protein dan Zat Besi Pada Mahasiswi yang Tinggal di Rusunawa Residence 1 Unimus. Jurnal Gizi, 4(2), 22 – 28.
Awianti, R., P. (2016). Hubungan Antara Sarapan Pagi Dengan Sindrom Dispepsia Pada Remaja Di SMPN 16 Surakarta. [Disertasi]. Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Costa, M. (2013). Choosing the Right Assessment Method: Pre-Test/Post-Test Evaluation, Boston University.
Depkes RI. (2002). Pedoman Diagnosis dan Penatalaksanaan Tuberkulosis di Indonesia. Departemen Kesehatan RI. Jakarta.
Depkes RI. (2008). Pusat Promosi Kesehatan, Pedoman Pengelolaan Promosi Kesehatan, dalam Pencapaian PHBS. Departemen Kesehatan RI. Jakarta.
Kemenkes RI. (2013). Laporan Riset Kesehatan Dasar Tahun 2013. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Kemenkes RI. (2011). Promosi Kesehatan di Daerah Bermasalah Kesehatan Panduan bagi Petugas Kesehatan di Puskesmas. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Kemenkes RI. (2014). Pedoman Gizi Seimbang. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta.
Khalida. E., Fadlyana, E, dan Somaseria, D., A. (2015). Hubungan Kebiasaan Sarapan dengan Prestasi Belajar dan Fungsi Kognitif pada Anak Sekolah Dasar. Sari Pediatri, 17(2),89 – 94.
Lentini, Banun, & Margawati, A. (2014). Hubungan Kebiasan Sarapan Dan Status Hidrasi Dengan Konsentrasi Berfikir Pada Remaja [Disertasi]. Universitas Diponegoro. Semarang.
Notoatmodjo, S. (2010). Pendidikan dan Perilaku Kesehatan. Rineka Cipta. Jakarta.
Nuraeni. (2018). Pengaruh Sarapan Pagi terhadap Konsentrasi Belajar Mahasiswa/I Semester II Program Studi Ners. Institut Medika Drg. Suherman. Bekasi.
Purwanto, M.N. (1998). Prinsip- prinsip dan Teknik Evaluasi Pengajaran. CV Remaja Karya. Bandung.
Rahma, A.S. (2019). Tingkat Pengetahuan dan Kebiasaan Sarapan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter Uin Alauddin Makassar Tahun 2017. Alami Journal, 3(2), 13-21.
Sari, A.F.I., Briawan, D, dan Dwiriani, C.M. (2012). Kebiasaan dan Kualitas Sarapan pada Siswi Remaja di Kabupaten Bogor. Jurnal Gizi dan Pangan, 7(2), 97—102.
DOI: https://doi.org/10.33373/jmb.v6i1.3923
Refbacks
- There are currently no refbacks.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.