PENINGKATAN PENGETAHUAN KADER POSYANDU MENGENAI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) BALITA DI DESA KUPU, KECAMATAN WANASARI KABUPATEN BREBES JAWA TENGAH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Budiana I, Paschalia Y.P.M, Doondori, A.K. (2024). Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakat Sebagai Orang Tua Asuh pada Anak dengan Masalah Stunting di Kelurahan Roworena Kabupaten Ende. Minda Baharu, 8(1), 1–16. https://doi.org/10.33373/jmb.v8i1.5816
Ferdila, Mustika I., Khadijah. (2023). Pelatihan Pengembangan Kepribadian Dan Keterampilan Komunikasi Bagi Siswa Smk Jurusan Akuntansi Di Kota Batam. Minda Baharu, 7(2), 211–220. https://doi.org/10.33373/jmb.v7i2.5303
Hanifah, A. K., & Hartriyanti, Y. (2023). Efektivitas Berbagai Jenis Metode Pelatihan untuk Meningkatkan Kapasitas Kader Posyandu dalam Upaya Pencegahan Stunting pada Balita. Journal of Nutrition College, 12(2), 121–134.
Himmawan, L. S. (2020). Faktor Yang Berhubungan Dengan Pengetahuan Kader Posyandu Tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan (Hpk). Jurnal Kesehatan, 11(1), 23–30. https://doi.org/10.38165/jk.v11i1.194
Kurniawan, A., Gamelia, E., & Sistiarani, C. (2017). Efektivitas Pelatihan Metode Ceramah dan Diskusi Kader Kesehatan untuk Meningkatkan Pengetahuan tentang Kesehatan Ibu dan Anak di Puskesmas I Baturraden. Kesmas Indonesia, 9(1), 23. https://doi.org/10.20884/1.ki.2017.9.1.224
Maulidah Nadia, & Wahyani Anggray Duvita. (2020). Hubungan Berat Badan Lahir (BBL) Bayi dan Perilaku Asi Eksklusif Terhadap Stunting Pada Balita. Jurnal Ilmiah Gizi Dan Kesehatan (JIGK), 2(1), 7–10.
Nurva, L., dan Maharani, C. (2023). Analisis Pelaksanaan Kebijakan Penanggulangan Stunting: Studi Kasus di Kabupaten Brebes Analysis of Stunting Management Policy Implementation: A Case Study in Brebes Regency. • Jurnal Kebijakan Kesehatan Indonesia : JKKI, 12(02), 74–83.
Nurwidyasari, L., Virdiansyah, E., & Sahranafa, K. (2024). Implementasi Program Pemberian Makanan Tambahan ( PMT ) dalam Mencegah Stunting di Desa Tempurejo Kabupaten Jember. 5(1), 131–141.
Permenkes. (2016). Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 51 Tahun 2016 tentang Standar Produk Suplementasi Gizi
Rullyni, N.T., Mardiah, M., Dewi, U., Rahmadona, R., Jayanti, V., Setyohari, W.E., & Putri, S.I. (2023). Pelatihan Kader Posyandu Dalam Pencegahan Anemia pada Ibu Hamil. Community Develpoment Journal, 4(4), 9358–9365.
Saragih, F.A., & Gurning, F.P. (2023). Upaya percepatan program pencegahan stunting dengan pendekatan pembinaan kader di Kota Medan. Jurnal SAGO Gizi Dan Kesehatan, 4(2), 311. https://doi.org/10.30867/gikes.v4i2.1275
Suci, Y.T., & Jamil, A.S. (2019). Hubungan Tingkat Kepuasan Pelayanan dengan Keberhasilan Peserta Pelatihan Teknis bagi Penyuluh Pertanian. Jurnal Hexagro, 3(2), 47–55. https://doi.org/10.36423/hexagro.v3i2.279
Sulaiman, S., Sutandra, L., Vera, Y., & Anggriani, A. (2018). Pendampingan Kader Posyandu Lansia di Suka Raya. Journal of Dedicators Community, 2(2), 116–122. https://doi.org/10.34001/jdc.v2i2.712
Werdani, K. E., Asyfiradayati, R., Aorta, D. T., Al’tsani, T., Rochan, M., & Rudisty, B. C. (2024). Pendampingan Kewirausahaan Pembuatan Pmt Bagi Kader Posyandu Dalam Mendukung Program Stunting. Jurnal Masyarakat Mandiri, 8(3), 2679–2689. http://journal.ummat.ac.id/index.php/jmm
William, W., & Hita, H. (2019). Mengukur Tingkat Pemahaman Pelatihan PowerPoint Menggunakan Quasi-Experiment One-Group Pretest-Posttest. Jurnal SIFO Mikroskil, 20(1), 71–80. https://doi.org/10.55601/jsm.v20i1.650
DOI: https://doi.org/10.33373/jmb.v8i2.6986
Refbacks
- There are currently no refbacks.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.