POTENSI DAN PROSPEK WISATA HALAL DALAM MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT DI KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Sekretariat Kabinet Republik Indonesia. “5 Tahun Dikembangkan, Indonesia Raih Peringkat Pertama Wisata Halal Dunia 2019,” 18 April 2019. https://setkab.go.id/5-tahun-dikembangkan-indonesia-raih-peringkat-pertama-wisata-halal-dunia-2019/.
Anugrah, Krisna. “Potensi pengembangan wisata halal dalam perspektif dukungan ketersediaan restoran halal lokal (non waralaba) di kota gorontalo.” Jurnal Pariwisata Pesona 2, no. 2 (2017): 12.
Aziwantoro, Juni, dan Asrizal Saiin. “LAW ENFORCEMENT DALAM MENERAPKAN CSR DI KOTA TANJUNGPINANG.” BENING 7, no. 2 (2020): 143–52.
“BI: Jumlah Wisatawan Muslim di Dunia Capai 158 Juta Orang Tahun Depan - Bisnis Katadata.co.id,” 16 November 2019. https://katadata.co.id/agustiyanti/berita/5e9a4c560a4cb/bi-jumlah-wisatawan-muslim-di-dunia-capai-158-juta-orang-tahun-depan.
Coster, Tinnike, Lala M Kolopaking, dan A. Faroby Falatehan. “Pariwisata Berbasis Masyarakat Untuk Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas” 9, no. 1 (2017): 49–72.
Destiana, Riska, dan Retno Sunu Astuti. “Pengembangan Pariwisata Halal di Indonesia.” Dalam Conference on Public Administration and Society, Vol. 1, 2019.
Fandeli, Chafid. Perencanaan kepariwisataan alam. Yogyakarta: Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, 2002.
Jaelani, Aan. “Industri wisata halal di Indonesia: Potensi dan prospek.” MPRA Paper No. 76237, 10 Maret 2017. https://doi.org/10.13140/RG.2.2.29350.52802.
Martaleni, Martaleni. “Atribut Wisata Halal Sebagai Peningkatan Daya Saing Pariwisata.” Dalam Prosiding Seminar Nasional Akuntansi, Manajemen, dan Keuangan, Vol. 1, 2019.
“Masterplan Pariwisata Kabupaten Kepulauan Anambas.” Anambas: Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Anambas dengan Pusat Studi Pariwisata Universitas Gadjah Mada, 2019.
“MASTERPLAN PARIWISATA KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS – Puspar.” Diakses 7 September 2020. https://puspar.ugm.ac.id/2020/05/12/masterplan-pariwisata-kabupaten-kepulauan-anambas/.
Moleong, Lexy J. Metodologi Penelitian Kualitatif. xv, 220 hlm. : il.; 24 cm ed. Bandung: Remaja Rosdakarya, 2008.
Pendit, Nyoman S. Ilmu Pariwisata: sebuah pengantar perdana. Jakarta: Pradnya Paramita, 1994.
Satriana, Eka Dewi, dan Hayuun Durrotul Faridah. “Halal tourism: development, chance and challenge.” Journal of Halal Product and Research 1, no. 2 (2018): 32–43.
Sharianews.com. “Prospek Wisata Halal 2019.” Sharia News. Diakses 7 September 2020. prospek-wisata-halal-2019.
Sujali. Geografi Pariwisata dan Kepariwisataan. Yogyakarta: Fakultas Geografi UGM, 1989.
Suwantoro, Gamal. Dasar-dasar pariwisata. Yogyakarta: Andi Offset, 2004.
Yoeti, Oka A. Perencanaan dan Pengembangan Pariwisata. Jakarta: Pradnya Paramita, 2002.
DOI: https://doi.org/10.33373/bening.v8i1.3000
Refbacks
- There are currently no refbacks.
ISSN Barcode:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.