Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Coklat Klasik di Goo 99 Lippo Plaza Sidoarjo
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adlini, Miza Nina, Anisya Hanifa Dinda, Sarah Yulinda, Octavia Chotimah, and Sauda Julia Merliyana. 2022. “Metode Penelitian Kualitatif Studi Pustaka.” Edumaspul: Jurnal Pendidikan 6(1):974–80. doi: 10.33487/edumaspul.v6i1.3394.
Afif, Muhamad Nur, and Rismawati Rismawati. 2019. “Analisis Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Produk Garment.” Jurnal Akunida 5(1):10. doi: 10.30997/jakd.v5i1.1825.
Anggreani, Sintia, and I. Gde Sudi Adnyana. 2020. “Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan Harga Jual Pada UKM Tahu AN Anugrah.” Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan 8(1):9–16. doi: 10.37641/jiakes.v8i1.290.
Anwar, Chairil, and Ayu Widayati. 2023. “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Untukmenentukan Harga Jual Cv. Vio Indonesia Dalam Meningkatkan Profitabilitas Usaha.” JISOS:Jurnal Ilmu Sosial 2(1):1409–18.
Awaluddin, Idrus Mukhammad. 2022. “Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi.” Jurnal Ekonomi STIE Haji Agus Salim Bukittinggi 1(1):869–80.
Basuni, Mohamad, and Khalid Iskandar. 2021. “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Pada Rajaswa Coffee.” Journal of Economic and Management (JECMA) 1(02):60–74. doi: 10.46772/jecma.v1i02.357.
Gonibala, Nirfandi dkk. 2019. “Analisis Pengaruh Modal Dan Biaya Produksi Terhadap Pendapatan UMKM Di Kota Kitamobagu.” Berkala Ilmiah Efisiensi 19(01):56–67.
Harjanti, Ririh Sri, Hetika, and Sri Murwanti. 2021. “Analisis Harga Pokok Produksi Dan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing (Studi Kasus Pada UKM Wedang Umuh 3Gen Tegal).” Benefit: Jurnal Manajemen Dan Bisnis 6(1):84–97.
Hidayat, Asep, Surya Lesmana, and Zahra Latifah. 2022. “Peran Umkm (Usaha, Mikro, Kecil, Menengah) Dalam Pembangunan Ekonomi Nasional.” Jurnal Inovasi Penelitian 3(6):6707–14.
Hidayat, Taufik. 2022. “Analisis Biaya Produksi Sebagai Penetapan Harga Jual Makanan Resto Ikan Bakar Taria Minang Di Bogor.” Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana 2(1). doi: 10.32832/djip-uika.v2i1.5012.
Lumowa, Cindy Shelly, Jantje J. Tinangon, and Anneke Wangkar. 2020. “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menetapkan Harga Jual Pada Holland Bakery Boulevard Manado.” Going Concern : Jurnal Riset Akuntansi 15(1):28. doi: 10.32400/gc.15.1.27835.2020.
Pratama, Nengah Rai Narka Suda, and Made Suyana Utama. 2019. “Pengaruh Pengeluaran Pemerintah Dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Dan Tingkat Kemiskinan Di Kabupaten/Kota Provinsi Bali.” E-Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana 8 [7](2337–3067):651–80.
PURWANTO, EKO. 2020. “Analisis Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Dalam Penetapan Harga Jual.” Journal of Applied Managerial Accounting 4(2):248–53. doi: 10.30871/jama.v4i2.2402.
Rahayu, Sri, I. Putu Gede Diatmika, and Wahyu Haryadi. 2022. “Analisis Potensi Wisata Kuliner Dalam Mendukung Perekonomian Umkm Pesisir Saliper Ate Di Kabupaten Sumbawa.” Jurnal Riset Kajian Teknologi Dan Lingkungan 5(1):01–08. doi: 10.58406/jrktl.v5i1.954.
Sundari, Sundari, and Bustamam Bustamam. 2022. “Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Udang Vaname (Studi Kasus Petambak Gampong Palong Kecamatan Glumpang Baro Kabupaten Pidie).” Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi 7(2):243–51. doi: 10.24815/jimeka.v7i2.20764.
Togas, R. F., H. Gamaliel, and S. S. E. Mintalangi. 2021. “Analisis Penerapan Metode Full Costing Sebagai Alat Untuk Menghitung Harga Pokok Produksi Pada Trendy Fried Chicken Analysis of the Application of Full Coting As a Tool To Calculate the Cost of Production in Manado’S Trendy Fried Chicken.” 184 Jurnal EMBA 9(3):184–92.
Wicaksono, Achmad, Kerupuk Manggar, Pada Ud, and Karya Usaha. 2023. “IMPLEMENTATION CALCULATION COST OF PRODUCTION MANGGAR CRACKERS AT UD . KARYA USAHA.” 4(2):117–22.
Wika Undari, Anggia Sari Lubis. 2021. “Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (Umkm) Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat.” Jurnal Penelitian Pendidikan Sosial Humaniora 6(1):32–38. doi: 10.32696/jp2sh.v6i1.702.
Zahrah, Atikah, Silvya L. Mandey, and Marjam Mangantar. 2021. “Analisis Marketing Mix Terhadap Volume Penjualan Pada UMKM RM. Solideo Kawasan Bahu Mall Manado.” Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi 9(4):216–26.
DOI: https://doi.org/10.33373/mja.v17i2.5794
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Office:
Department of Accounting Studies, Faculty of Economi and Bussines, Universitas Riau Kepulauan
unit F
Jl. Pahlawan No. 99, Bukit Tempayan, Batu Aji, Kota Batam
Contact: (0778) 39275
e-mail: measurement@journal.unrika.ac.id