ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL DAN CSI PADA UD.ARSHAINDO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
A. C. Utami and E. Ismiyah, “Evaluasi Kualitas Pelayanan Pelanggan pada Rumah Makan Barokah dengan Metode SERVQUAL dan Index Potential Gain Customer Value,” vol. VII, no. 3, pp. 3466–3472, 2022.
V. Musrida, “STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN PADA LYLY BAKERY LAMONGAN,” pp. 17–1041, 2022, [Online]. Available: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108380
M. D. Ardiansyah, E. Ismiyah, and A. W. Rizqi, “Penerapan Metode Service Quality pada UD . Triple-X untuk Mengukur Tingkat Kepuasan Pelanggan,” Jati Emas (Jurnal Apl. Tek. dan Pengabdi. Masyarakat), vol. 6, no. 2, pp. 19–24, 2022.
D. Y. Saputra and D. Widyaningrum, “Analisis Kualitas Pelayanan Pelanggan dengan Metode Servqual dan Index Potential Gain Customer Value ( Studi Kasus : Outlet Yossmi Dimsum ),” vol. VII, no. 2, 2022.
R. Mahendraswari and R. Nurmalina, “Tingkat Kepentingan serta Kinerja Atribut Produk dan Pelayanan di Rumah Makan Bebek Gendut , Bubulak , Kota Bogor,” no. 66, 2013.
N. Lubis, “Meningkatkan Kepuasan Konsumen Produk Makanan di Aplikasi GoFood & GrabFood Melalui Kepercayaan DanTampilan Produk,” no. 0761, 2022.
A. Deharja, F. Putri, and L. O. N. Ikawangi, “Analisis kepuasan pasien BPJS rawat jalan dengan metode Servqual, CSI, dan IPA di klinik dr. M. Suherman,” J. Kesehat., vol. 5, no. 2, pp. 106–115, 2019, doi: 10.25047/j-kes.v5i2.25.
S. Alfarisyi and D. Andesta, “Analisis Perbaikan Servqual Menggunakan Metode IPA dan CSI di J & T Express Gresik,” vol. 19, no. 2, pp. 186–194, 2022.
S. Yakub, P. S. Ramadhan, S. Zahara, and J. Halim, “Analisis Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kualitas Pelayanan Pada Hotel Grandhika Menggunakan Metode Customer Satisfaction Index dan Service Quality,” J. SAINTIKOM (Jurnal Sains Manaj. Inform. dan Komputer), vol. 19, no. 2, p. 85, 2021, doi: 10.53513/jis.v19i2.2619.
J. Ilmiah, M. Emor, E. Manajemen, and O. Riset, “OPTIMALISASI SERVICE QUALITY PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH DI KOTA TERNATE,” vol. 5, no. 2, pp. 1–16, 2021.
H. Fadillah, A. F. Hadining, and R. P. Sari, “ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN ABC LAUNDRY DENGAN MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY , IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS ( IPA ) DAN CUSTOMER SATISFACTION INDEX ( CSI ),” vol. 15, no. 1, pp. 1–10, 2020.
W. J. K. Rintia Yoanita Simatupang, “Measurement of Service Quality Using the Servqual Method At Restaurant Serbaraso,” vol. 4, no. 1, pp. 70–87, 2022.
Djastian Muhdtadiansyah, “ANALISIS PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY DAN PENDEKATAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) (Studi Kasus : Kedai Ngacapruk, Yogyakarta),” Kualitas Layanan, Kedai Kopi, Serv. Qual. (Servqual), Importance Performace Anal., 2020, [Online]. Available: https://dspace.uii.ac.id/123456789/29164
A. A. Fitriah, “Analisis Pengukuran Tingkat Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan Metode Service Quality (Servqual) (Studi Kasus pada ‘UKM Empal Gentong Amarta’ Cirebon-Jawa Barat),” pp. 8–24, 2017, [Online]. Available: https://dspace.uii.ac.id/bitstream/handle/123456789/10575/06.2 bab 2.pdf?sequence=7&isAllowed=y
S. Tinggi, I. Ekonomi, and W. Manggala, “Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Pelanggan pada UD Pandan Wangi Semarang The Factors which Influence Customer ’ s Satisfaction at UD . Pandan Wangi Semarang,” pp. 1–19.
J. Sembiring and B. Sinaga, “Penerapan Metode Servqual Dalam Menentukan Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Pengurusan Surat Izin Usaha Mikro Dan Kecil Pada Kantor Camat Dolat Rayat Kabupaten Karo,” J. Nas. Komputasi dan Teknol. Inf., vol. 4, no. 2, pp. 165–170, 2021, doi: 10.32672/jnkti.v4i2.2933.
F. 1Universitas N. P. Devina Vanesa1 and Hendri Andi Mesta, “Analisis Peningkatan Kualitas Pelayanan Pasien Menggunakan Metode SERVQUAL dan Importance Performance Analysis ( IPA ),” J. Kaji. Manaj. dan Wirausaha, vol. 02, pp. 28–35, 2020, [Online]. Available: https://dspace.uii.ac.id/123456789/29164
J. Sebayang and S. Murniyanti, “Penerapan Metode CSI Dalam Menentukan Kepuasan Pasien Suntik Vaksin,” vol. 1, no. September, pp. 585–594, 2022.
A. A. Trinoto, A. Zamakhsari, P. Studi, T. Informatika, P. P. Pelanggan, and K. A. Indonesia, “PELAYANAN PELANGGAN DENGAN METODE CSI DAN SERVQUAL,” vol. 5, no. 3, pp. 342–347, 2021.
S. K. Dewi, D. P. Restuputri, and A. Sulaksmi, “Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan dengan Menggunakan Metode Customer Satisfaction Index dan Impotance Performance Analysis,” Semin. Teknol. dan Rekayasa, vol. 1, pp. 206–222, 2015.
DOI: https://doi.org/10.33373/sigmateknika.v5i2.4594
Refbacks
- There are currently no refbacks.
E-ISSN 2599-0616
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Sigma Teknika
Gedung Lt.1 Kampus Universitas Riau Kepulauan Batam
Jl. Batu Aji Baru No.99 Batu Aji
Email: sigmateknika@journal.unrika.ac.id