STUDI KELAYAKAN BISNIS JUS PALA DI NEGERI BOOI-SAPARUA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arief R (2015). Potensi Pengolahan Daging Buah Pala Menjadi Aneka Produk Olahann Bernilai Ekonomi Tinggi.
Astanu D, dan R Hanung (2013). Analisis Kelayakan Finansial Budidaya Intensif Tanaman Pala Di Kecamatan Gisting Kabupaten Tanggamus. Vol 1, No 3, Juli 2013.
Badan Pusat Statistik provinsi Maluku (2016). Maluku Dalam Angka.
Bustaman S.(2007). Prospek dan Strategi Pengembangan Pala di Maluku, Perpektif Vol. 6 No.2, hal. 68-74, Desember 2007.
Hahury HD. (2015).The Dynamics of Nutmeg Farmers on the Saparua Island, Dokumen Seminar Hasil Penelitian, Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga.
Ibrahim, Y. (2009). Studi Kelayakan Bisnis. PT Rineka Cipta. Jakarta.
Kakerissa A L. & Hahury H D. (2017). Kearifan Lokal Dalam Pengembangan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumberdaya Lokal Kepulauan (Pendekatan One Village One Product-OVOP). Prosiding Seminar Nasional & CFP I Ikatan Dosen Republik Indonesia. Hal. 407-421. Ambon 26 Oktober 2017.
Kakerissa AL. (2017). Penentuan Model Pengembangan Agroindustri Pala Melalui Diversifikasi Produk. Jurnal Teknik Industri Universitas Bung Hatta. Volume 6 Nomor 2. Hal. 33-46.
Kakerissa A L. & Hahury Hendri D. (2018). Pala Booi : Prospek Pembangunan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumber Daya Lokal. Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon “Archipelago Engineering”. Hal. 124-130. Ambon 26 April 2018.
Kasmir dan Jakfar.(2012). Studi Kelayakan Bisnis. Edisi Revisi. Kencana. Jakarta.
Mulyono E dan Risfaheri. 2007. Teknologi Pengolahan Pala. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian.
Silaya, TH. (2012). Agroforestri BerbasisPala (Myristica Sp) di Kepulauan Maluku. Makalah pada Workshop Nasional Agroforestri Berbasis Pala untuk Kesejahteraan Masyarakat Maluku di Desa Soya, Maluku 5-6 Maret 2012.
Supit R. (2015). Evaluasi Kelayakan Usaha Pengolahan Daging Buah Pala (Studi Kasus Usaha Pengolahan Daging Buah Pala Di Desa Karagesan Kecamatan Kauditan Kabupaten Minahasa Utara).
Wibowo A. (2011). Rencana Bisnis Industri Manisan Stroberi. Fakultas Teknologi Pertanian, Departemen Teknologi Indutri Pertanian
DOI: https://doi.org/10.33373/profis.v6i2.1616
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 PROFISIENSI
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN 2598-9987
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
PROFISIENSI: Jurnal Program Studi Teknik Industri
Building A, 1st Floor, Faculty of Engineering, University of Riau Kepulauan
Jl. Pahlawan No.99, Batu Aji, Batam, Kepulauan Riau
Email: Profisiensi@journal.unrika.ac.id